sábado, 24 de junio de 2017

10 comidas exóticas del mundo


Por sus ingredientes, que en algunos lugares no son comunes, nos parecen platillos extraños.

Airag Esta bebida es tradicional de Mongolia, básica en la alimentación de las familias nómadas. Es leche de yegua fermentada, que se elabora de manera casera exponiéndola al sol. Su sabor en un poco agrio (con cierto grado de alcohol) pero es muy nutritiva y calórica para soportar las temperaturas del invierno

Black Pudding En realidad no es otra cosa que morcilla, rellena o moronga (sangre coagulada, en su mayoría de cerdo), alimento muy conocido en México. Un tradicional desayuno escocés la incluye con frijoles, jitomates, champiñones y huevos

Boshintang  Es un guiso de carne con sabor a ternera fina, diría un occidental, pero no es ternera, sino perro. Esta tradición culinaria de las Coreas se remonta al siglo IV a.C. y para su elaboración se utilizan canes criados en granjas, llamados 'tonke'. Es la cuarta carne más preferida después de la vaca, el cerdo y el pollo

Capibara en hebras
Este roedor, el más grande del mundo, tiene un papel protagónico en varias cocinas de Sudamérica. Por ejemplo, es uno de los platos típicos de Semana Santa venezolanos (en 'pisillo' se machaca hasta quedar hebras delgadas). También es popular en Brasil

Kenke Es uno de los alimentos más picantes y se sirve en Ghana. Es como los tamales de maíz mexicanos. Lo picoso es la salsa de jitomate y chiles

Lutefisk El 'pescado a la sosa' es uno de los platos típicos de Noruega. Es pescado seco, normalmente bacalao, sumergido durante un tiempo en sosa cáustica. Adquiere una textura gelatinosa y hay que acostumbrarse a su olor, que no es muy agradable

Muktuk Este plato, elaborado por los inuits de Groenlandia a partir de grasa y carne de ballenas (también de narvales, los 'unicornios del mar'), es considerado un manjar. Son trocitos de carne fresca que prácticamente se come congelada y sin cocinar, mejor dicho se mastica

Sesos de cerdo o res Las quesadillas de sesos, o 'sesadillas', son un manjar para muchos. Es un alimento popular entre la gran variedad de fritangas de México. La preparación puede ser distinta, pero el ingrediente principal son sesos de cerdo o res

Shirako El significado de esta palabra es 'semen de pez'. Y podría ser la contraparte del caviar, es decir las huevas del esturión. El ingrediente principal de esta comida japonesa son las glándulas llenas de esperma de peces como el bacalao, rape o pez globo. Al cocinarse adquieren una textura cremosa, pero cuando se comen crudos son como una masa pegajosa

Trung Vit Lon En Vietnam se le considera un afrodisiaco: es un huevo de pato con un embrión en su interior casi desarrollado; en ocasiones ya tiene pico y garras, y los huesos son muy apreciados porque están tiernos. El huevo se hierve y antes de pelarlo en uno de sus extremos, por una abertura se bebe el caldo que rodea al embrión







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