martes, 25 de abril de 2017

Así se bebe el café en los 10 países mas sanos del mundo

En Uruguay estamos lejos de ser de los países más sanos, podríamos aprender de ellos en cuanto a tradiciones y costumbres alimentarias por ejemplo. Hoy te contamos algunas curiosidades de cómo se toma el café en los 10 países en los que las personas viven más y de forma más saludable.
  • Canadá El país tiene una importante presencia de locales de la cadena Tim Horton’s, donde se sirven actualmente muchas bebidas derivadas del expreso.
  • Islandia El café es para ellos una parte fundamental de su cultura, por lo que el café está en las celebraciones a la par de la cerveza. Una curiosidad: en Islandia es casi imposible encontrar café descafeinado.
  • Irlanda En este país se toma mucho té pero el café es cada vez es más popular gracias a la propagación de las cafeterías. Los irlandeses fueron de los primeros en añadirle whisky al café.
  • Países Bajos Es el tercer país del mundo en el consumo de café. Podría decirse en los Países Bajos, el café es tan importante como el té para los británicos.
  • Singapur Aquí es muy popular el kopi, un café oscuro y fuerte. Los singapurenses llegan a tomar seis tazas de café diarios, elaborados con granos recién tostados y leche condensada.
  • Dinamarca Los daneses disfrutan de reunirse en torno al café en lo que ellos denominan coffee-hygge, un momento para tomar esta bebida con calma.
  • Alemania El número impresiona: anualmente cada alemán toma -en promedio- 150 litros de café. Es decir: puede que lo beban más que la cerveza o el agua. Prefieren el expreso y detestan el de filtro.
  • Suiza Aquí es imprescindible que se sirva el café fuerte. El preferido de los suizos es el expreso tostado y el kaffee crème (similar al café con leche).
  • Australia En este país hay cultura del café de calidad, es un producto al que se asocia con el bienestar y la socialización. Entre los preferidos está en flat white (una especie de café con leche). Los australianos se caracterizan por no prestar atención a la cremosidad o el azúcar.
  • Noruega Aquí se toman muy en serio el café, sus métodos de preparación, el origen de los granos y los detalles de su presentación. Lo más común es que la bebida se obtenga de granos apenas tostados, sea servida sin leche y sin endulzante de ningún tipo.


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