domingo, 23 de julio de 2017

Así se "construye" un luchador de Sumo

El pasado 9 de julio la ciudad japonesa de Nagoya inauguró su campeonato internacional de sumo. Esta galería fotográfica recoge los entrenamientos de los luchadores de la prestigiosa escuela de sumo de Tomozuna en su templo budista y arroja luz sobre la complejidad de este tradicional deporte nipón.

El luchador Kaisei, originario de Brasil, y el mongol Kyokushuho se colocan una venda en las piernas durante su entrenamiento.


El chanko nabe es un estofado muy popular entre los luchadores de sumo. Es consumido con el propósito de ganar peso.

El luchador de sumo Kyokutaisei posa con una niña para hacerse una fotografía.

El luchador de sumo Kyokutaisei descansa en su habitación.

Los combatientes Kyokutaisei, Kyokushuho, Kaisei y Asahisho se preparan para ir a cenar fuera del templo de Ganjoji Yakushido.

Niños de un jardín de infancia entregan a los luchadores de sumo un exorno decorativo para el festival Tanabata hecho con una rama de bambú y tiras de papel coloreadas.


El combatiente de sumo Kainoryu juega con niños en el templo de Ganjoji Yakushido.

El combatiente Kaiho come un plato de estofado chanko, componente esencial de la dieta de los luchadores.

Con el propósito de mantener el peso luchadores de sumo duermen unas horas después de almorzar. Además, los combatientes llevan máscaras de oxígeno para respirar mejor.

El combatiente de sumo Kyokuhozan se toma un descanso durante un entrenamiento.

Tomozuna Oyakata firma un autógrafo a unas seguidoras después de un entretenimiento.

Un maestro y sus luchadores almuerzan en la sala principal del templo de Ganjoji Yakushido.

Un maestro de la escuela Tomozuna observa el entrenamiento de sus luchadores.

Kyokutenho fue el primer luchador nacido en Mongolia en convertirse en maestro de la escuela Tomozuna.

El luchador de sumo Kainishiki regresa a un entrenamiento en el templo de Ganjoji Yakushido.

El luchador de sumo Kyokushuho, originario de Mongolia, tras concluir un ensayo.

Platos para el almuerzo.

El combatiente de sumo Kaiho durante un entrenamiento.

Reacción del combatiente de sumo Kaiho durante un entrenamiento.

El luchador Kaiho se prepara para un entrenamiento.

El luchador de sumo Kainowaka cocina un chanko nabe.

Un taparrabos conocido como 'mawashi', cubierto de arena.

Vecinos observan un entrenamiento en el templo de Ganjoji Yakushido.

El combatiente de sumo Kaiho duerme con una máscara de oxígeno.

Publicar un comentario