Páginas

lunes, 1 de octubre de 2012

Maravillas salvajes de Europa.

El parque de El Retiro (Madrid) acoge desde esta semana Wild Wonders of Europe (Maravillas salvajes de Europa), una exposición fotográfica que exhibe 100 impresionantes imágenes a tamaño natural de los 48 países europeos para mostrar los sensacionales tesoros naturales del continente. Las fotografías, entre ellas la de este abejaruco, han sido realizadas por 69 de los mejores fotógrafos europeos de naturaleza los que realizaron 135 trabajos de campo encargados por Wild Wonders of Europe durante un periodo de quince meses.

El parque de El Retiro (Madrid) acoge desde esta semana Wild Wonders of Europe, una exposición fotográfica que exhibe 100 impresionantes imágenes a tamaño natural de los 48 países europeos para mostrar los sensacionales tesoros naturales del continente. Las fotografías, entre ellas la de este abejaruco, han sido realizadas por 69 de los mejores fotógrafos europeos de naturaleza los que realizaron 135 trabajos de campo encargados por Wild Wonders of Europe durante un periodo de quince meses.

El águila pescadora (Pandion haliaetus) es un auténtico trotamundos y puede encontrarse en todos los continentes menos en la Antártida. En esta foto aparece en plena caza.

En la actualidad, Rusia alberga la población europea más extensa de oso pardo (Ursus arctos), aproximadamente unos 36.000 ejemplares, seguida por Rumania (6.000-7.000), Suecia (2.500), los Balcanes (2.500-3.000) y Finlandia (1.000).

Muchos peces lobo (Anarhichas lupus) alojan gambas de la especie Lebbeus polaris en sus guaridas ya que estas aprovechan los restos de erizo de mar, el bocado preferido del pez lobo.

Si el lince ibérico desaparece, sería la primera especie de félidos que se extingue en el mundo desde que lo hiciera el tigre de dientes de sable hace 10.000 años. La razón principal de su declive es la reducción de su alimento primordial, el conejo europeo, en un 95 %. 

Erupción en mayo del 2009 del volcán Estrómboli, uno de los tres volcanes activos de Italia.

Con sus 16 kg y una envergadura de 3 m, el pelícano ceñudo (Pelecanus crispus) es, junto con la avutarda, la avutarda Kori y el cisne mudo, un candidato al título de ”ave voladora más pesada del mundo”.



No hay comentarios.: