Crean un pan que no se hace duro jamas.

Un horno es capaz de matar las esporas del moho en diez segundos.

Olvídate de la desagradable sensación de abrir el paquete de pan y encontrarlo lleno de moho o duro. Ya que una empresa estadounidense ha desarrollado una técnica que lo hace durar hasta 60 días.

La sistema consiste en introducir el pan en un horno a microondas sofisticado que mata las esporas causantes de los hongos, lo que podría reducir el desperdicio de este alimento.

En el laboratorio de Microzap en el campus de la Texas Tech University, en Lubbock, los creadores mostraron un largo horno metálico que se asemeja a una línea de producción industrial.

En el gigantesco horno, diseñado para matar bacterias, los investigadores descubrieron que es capaz de matar las esporas de moho en el pan en unos diez segundos.

A los 60 días tenía el mismo contenido de moho que cuando salió del horno".

Aunque el dispositivo ha atraído a los productores de pan, aseguran que podría aumentar sus costos, sin embargo la técnica podría tener más potencial con otros alimentos, incluyendo la carne de pavo.

La única fruta que su dispositivo no ha podido tratar con eficacia han sido los melones.


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