Como eliminar las advertencias de "pantalla completa" en Chrome

Si usas Google Chrome para navegar en internet (y nuestras estadísticas nos indican que no son pocos) seguro que te habrás dado cuenta de los avisos que aparecen cuando pones cualquier contenido a pantalla completa. Quieres ver un vídeo de YouTube, y te ves obligado a pulsar en "permitir" para que el aviso desaparezca.


¿Y lo hace? Pues momentáneamente no, porque entonces nos aparece otra notificación informando que el contenido de dicha web se mostrará en pantalla completa. Y ésta no desaparece hasta pasados unos segundos. Bastante molesto, sobretodo cuando ya se debería dar por sentado que autorizamos algo a que se muestre en pantalla completa cuando le damos al botón F11 para que lo haga. Afortunadamente, hay un truco para eliminar todos esos avisos.

Abre tu navegador Chrome y accedea este enlace: 
chrome://settings/contentExceptions#fullscreen

Te debería aparecer algo muy semejante a esto:

Todas las páginas web que se muestran en esta lista son aquellas a las que tu mismo has dado permiso para mostrar contenido a pantalla completa. Elige cualquiera de los dominios que tengas en dicha lista y reemplazalo con el siguiente texto: *://*/*

Eso hará que todos los dominios de la red tengan permiso para mostrar contenido a pantalla completa. Y cuidado, porque ese permiso será permanente e irrevocable. Si queremos revertir este cambio tendremos que reestablecer todas las preferencias de Chrome.

Entonces... ¿Por qué existen estas advertencias?La respuesta a esta pregunta la tienen en Feross, donde nos explican cómo una web con phishing utiliza la pantalla completa de nuestro navegador para simular la interfaz de nuestro sistema y engañarnos con una web falsa.

El ejemplo de Feross es una web que imita a la del Bank of America, que se pone a pantalla completa automáticamente. En ese caso no hay nada peligroso, pero se demuestra que cualquier persona que sepa hacerlo puede convertir una web a pantalla completa en un señuelo para que dejemos datos sensibles a manos de alguien con malas intenciones.

A nosotros nos puede parecer algo absurdo ya que estas alertas sólo aparecen una vez tengamos el contenido a pantalla completa, pero para los usuarios más noveles esa alerta puede ser el aviso perfecto para que nos demos cuenta de que no estamos ante la interfaz de nuestro navegador sino ante una imagen que la emula.

Por eso, aplica este truco en Chrome bajo tu propia responsabilidad. Mira bien donde navegas, y ten sentido común a la hora de hacer click en enlaces sospechosos.


Comentarios