viernes, 22 de julio de 2016

¡Malditos, los odio!, y otras imágenes divertidas







Los insólitos reclamos de los huéspedes en los hoteles

Cuando los viajeros llegan a un hotel esperan que se los trate bien y que se les suministre todo lo necesario para una buena estadía. El caso es que muchas veces los huéspedes esperan mucho mas de lo normal, al punto de actuar como si no conocieran el funcionamiento de las cosas mas habituales como algunos aparatos electrónicos o incluso como funcionan las puertas…

Un recepcionista de hotel, por razones obvias no daremos mas datos, ha hecho una recopilación de algunas de las cosas mas insólitas que preguntan o reclaman los huéspedes:

• El respaldo de la cama es una porquería, me fui a acostar y me golpeé la cabeza…
• ¿Cómo hago para que salga agua caliente?
• ¿Cómo funciona el aire acondicionado?
• ¿Como cambio de canal en este televisor?
• ¿Cómo hago para cerrar la puerta con llave?

Se rompió la mampara de vidrio de la ducha.
-¿Qué ocurrió?
- No se, había acabo de bañarme y simplemente se hizo añicos…
(La habían cerrado con tanta fuerza que rompió las trabas de seguridad y se golpeó contra la pared)

• No puede ser! Es la quinta vez que voy a ese hotel y me olvido del cargador del teléfono! ¿?
• La próxima vez que venga a este hotel y me encuentre con el mismo policía en la esquina, me voy a otro hotel…
• No entiendo cómo funciona este control remoto!
• Es la segunda vez que vengo a este hotel y me resfrío.

Suena el teléfono. Atiendo:
-Hotel XXX, buenas tardes.
-No equivocado! Ahí no es el Hotel XXX ahí es el laboratorio de análisis clínicos
– No Sr. Aquí es el hotel XXX
-Le digo que no! que ahí es el laboratorio.
Cuelgo.

• El agua está muy caliente.
• No pude dormir en toda la noche porque el televisor pasó todo el tiempo encendido…

-La contraseña del wifi no es correcta y no funciona
-Revise su teléfono, o vea de que esté bien escrita es la única clave que tenemos y hay varios dispositivos conectados ahora mismo.
-Ellos deben tener otra contraseña, porque ésta no funciona…

• Este aire acondicionado calienta demasiado…
• Las toallas son demasiado grandes!
• Quiero hablar con el gerente: alguien me rayó el auto! Lo dejé estacionado en la otra cuadra y cuando regresé estaba con un rayón en la puerta!
• Quiero hablar con el gerente: dejé el auto estacionado en la esquina y se le cayó encima un gajo del árbol que está en la vereda…
• Nunca mas vengo a este hotel, cuando estaba cerca de aquí tomé una calle a contramano y me multaron!

-El sommier se rompió
- ¿Qué ocurrió?
- Ni idea. Estábamos por salir cuando hizo crack y se cayó
-No hay problema ya lo solucionamos
(Habían destornillado 2 de las patas y las habían tirado por la ventana al patio interno)


• No me gusta la persona que está en la habitación de al lado…
• ¡Que barbaridad! Hoy pedí que NO entraran a mi habitación a limpiar ¡y no entraron!

Wtf, dulce Wtf!







Fotos que dicen mas que mil palabras







Al Capone es el responsable por la etiqueta con la fecha de vencimiento en la leche.

La historia más conocida habla sobre el negocio de Al Capone en la bebida, aprovechando las épocas de la prohibición. Durante ese período, el gángster hizo una enorme cantidad de dinero con la venta ilegal de alcohol. Sin embargo, según su sobrina Deirdre Marie Capone, también se fijó en el negocio de los lácteos, apenas un tiempo antes de terminar en Alcatraz.

¿Por qué decidió invertir en los lácteos?
Una historia no comprobada dice que un familiar de Capone enfermó debido a una leche en mal estado, lo que hizo que abogara por las etiquetas de fechas de vencimiento. Para su sobrina, quien escribió un libro entero sobre su pariente, la razón era simplemente económica. Cuando terminara la prohibición y las bebidas alcohólicas proliferaran, debía tener un negocio legal y la leche representaba un buen nicho.

Además, todo parece indicar que Al Capone estaba cansado de la vida clandestina debido a los peligros que traía a su familia. Algunos competidores intentaron quitarle la vida varias veces y eso lo preocupaba. Al momento ya contaba con establecimientos para embotellar alcohol, los cuales podían adaptarse para hacerlo con la leche. Era un producto que la mayoría de la población consumía y que no podía dar pérdidas.

Luego de pedir por una ley para el etiquetado de los productos con fecha de expiración, podría ser prácticamente el único vendedor en Chicago pues las máquinas etiquetadoras estaban todas bajo su control.

Recordemos que era alabado por muchos en la sociedad debido a su trabajo a favor de los necesitados, incluso abriendo las soup kitchen, lugares donde se servía comida a quienes lo precisaran. Con sus influencias políticas y el argumento de que no etiquetar era peligroso para los niños, podía lograr una ley.

Aunque tuvo un buen comienzo, Al Capone no pudo hacer crecer este negocio, porque tres meses después fue enviado a la prisión de Alcatraz. Sin embargo, las leyes sobre fechas de vencimiento se quedaron. Hoy por hoy son muy cuestionadas en Estados Unidos, dado que suelen ser poco acordes a la vida útil real de la leche. Cientos de litros se tiran aún en buen estado, solo porque la etiqueta lo dice.


Michael Caine ahora se llama "Michael Caine"

Su nombre no era, oficial ni legalmente, Michael Caine. Pero ahora sí lo es. Michael Caine... es ahora "Michael Caine".


Aunque su verdadero nombre sea Maurice Micklewhite, desde 1954 este actor se apoda así para la pantalla. Y ahora, Maurice (o mejor dicho, Michael, que tiene 83 años) ya no existe. Su nombre legal es ahora su nombre artístico. ¿Por qué? Por los malditos controles de seguridad anti-terrorismo en los aeropuertos, según cuenta el actor que dijo que cuando lo reconocían, pero veían que el nombre del pasaporte era otro, levantaba malditas sospechas. Y podían tenerlo ahí esperando a "aclarar el misterio".

Michael Caine viene de su primer nombre para teatro, Michael Scott (que tuvo que cambiar porque alguien ya lo usaba) con el apellido Caine. La inspiración para el último fue la película The Caine Mutiny: cuando tuvo que tomar la decisión, lo primero que vio afuera del teatro fue el letrero del film de Humphrey Bogart, y ese actor era uno de sus favoritos.

Y así se convirtió en la leyenda del cine que es hoy. En su dilatada carrera, Caine ha ganado tres Globos de Oro como mejor actor, ha sido nominado al Óscar como mejor actor principal en cuatro ocasiones, ha recibido dos Óscar como mejor actor de reparto por Hannah y sus hermanas y The Cider House Rules, y ha obtenido un premio de la Academia de Cine Británica al mejor actor por Educando a Rita. En 2015 recibió dos premios de la Academia de Cine Europeo, uno por su dilatada carrera, otro por Youth, de Paolo Sorrentino.



Fotos raras de la Segunda Guerra Mundial, coloreadas.







Cómo disminuir en un 90% el riesgo de ACV

Anualmente 6.7 millones de personas mueren en el mundo a causa de accidentes cerebrovasculares (ACV, infarto cerebral, derrame o apoplejía). Pero de acuerdo a un nuevo estudio, el 90% de los casos son prevenibles.

Un equipo internacional de investigadores, liderados por el Instituto de Investigación de Salud de la Población de la Universidad McMaster, examinó personas de cada continente y descubrió un patrón entre las víctimas de ACV.

El estudio mostró diez factores de riesgo modificables con el 90 por ciento de los casos de ACV en todas las regiones, edades y géneros. La hipertensión resultó ser el mayor factor de riesgo modificable en todas las regiones y un objetivo clave para reducir la cantidad de infartos cerebrales en el mundo.
Para el estudio, los investigadores examinaron los registros médicos de casi 27,000 hombres y mujeres en distintas etapas de la adultez. Calcularon que si los participantes eliminaban ciertos factores de riesgo, la posibilidad de un ACV disminuye enormemente. Al eliminar cada uno de los 10 factores más importantes, los participantes veían una reducción de riesgo del 90%:
  • Hipertensión (presión sanguínea alta): 47.9 por ciento
  • Inactividad física: 35.8 por ciento
  • Lípidos (transportan el colesterol): 26.8 por ciento
  • Dieta poco saludable: 23.2 por ciento
  • Obesidad: 18.6 por ciento
  • Fumar: 12.4 por ciento
  • Problemas cardiacos: 9.1 por ciento
  • Consumo de alcohol: 5.8 por ciento
  • Estrés: 5.8 por ciento
  • Diabetes: 3.9 por ciento
De acuerdo con la Asociación Nacional de Ictus de E.U.A., un ACV es un infarto cerebral que le puede suceder a cualquier persona en cualquier momento y resulta en que las neuronas sean privadas de oxígeno. No obstante, tener alguna de los 10 factores de riesgo identificado podría hacer que una persona tuviera alto riesgo de padecerlo.

La memoria y el control muscular son las primeras cosas que se pierden tras un ACV y más de dos de cada tres sobrevivientes terminaron con algún tipo de incapacidad. La OMS estima que anualmente 15 millones de personas alrededor del mundo sufren un accidente cerebrovascular, siendo la segunda causa de muerte a partir de los 60 años de edad.

Los investigadores también destacan que debido a que cada uno de los 10 factores afectan a las poblaciones en grados distintos, las tácticas para enfrentar el problema deberían enfocarse a los factores de riesgo de cada país.

Los resultados, publicados en el diario The Lancet, muestran que los programas de los gobiernos aún pueden mejorar para reducir los riesgos de ACV, por ejemplo impartiendo una mejor educación, regulando los precios de los alimentos saludables para hacerlos más accesibles, con leyes más estrictas respecto al tabaco e impulsando la creación de medicamentos más económicos contra la hipertensión.



"Lluvia de estrellas" la semana que viene

Las perseidas – una de las lluvias de meteoros más populares – esta por llegar al siguiente mes. Pero no tienes que esperar hasta agosto para admirar las estrellas fugaces.

Ahora mismo, estamos en medio de una lluvia de meteoros llamada Delta Acuáridas, que comenzó hace 9 días.
El 28 y 29 de julio, las Delta Acuáridas llegarán a su punto cumbre. Aunque la lluvia de meteoritos favorece al hemisferio sur, los observadores del norte nos serán dejados en oscuridad absoluta. Durante su auge, podrás ver hasta 20 meteoros por hora.

Tras su apogeo, las Delta Acuáridas continuarán hasta el 23 de agosto, solapándose con la lluvia de las Perseidas (que comienza a mediados de agosto).
¿Cómo observarla?
El mejor momento para mirar al cielo será entre la media noche y el amanecer, cerca de las 2 o 3 a.m., en cualquier zona. Debido a que son un poco tenues, es mejor intentar ver los meteoros en un cielo oscuro – lejos de la luz artificial o de la luna.

Si el mal clima o luces brillantes evitan que veas los meteoros, Slooh, un observatorio en vivo, ofrecerá una transmisión de la lluvia de meteoros desde las Islas Canarias.

Durante la transmisión, astrónomos profesional discutirán la lluvia de meteoros y contestarán preguntas del publico.

Se cree que los meteoros que veremos con la Delta Acuáridas proceden del cometa 96P Machholz, que al pasar por la Tierra deja un rastro de su cola detrás de el, estos restos chocan con la atmósfera produciendo lo que nosotros conocemos como estrellas fugaces.


Cosas curiosas, divertidas e interesantes que encuentras al buscar en Google


Si buscas los síntomas de tu enfermedad en Google
Google estrenó en 2015 en Estados Unidos las tarjetas con información de salud en las que buscando una enfermedad podías ver sus síntomas, tratamientos... Ahora, el buscador se vuelve más agudo y escribiendo los síntomas de tu malestar, te permitirá encontrar qué enfermedades están asociadas con los mismos (teniendo en cuenta que el 1% de las búsquedas de Google están relacionadas con los síntomas de alguna enfermedad no es de extrañar que este haya sido el siguiente paso). ¿Qué ocurre si buscas los síntomas de una enfermedad? Google mostrará algunas de las afecciones que concuerdan con ese mismo síntoma, junto a una información más detallada de expertos para localizar un diagnóstico más fiable. Lógicamente se nos recomienda acudir al médico para obtener una conclusión final. Por el momento solo está disponible en Estados Unidos.

Si buscas tu nombre en Google Maps

Podemos llamarlas búsquedas de vanidad, pero todo el mundo se ha buscado a sí mismo en algún momento en Google. Pero, ¿y en Google Maps? ¿Qué sucede si buscas tu nombre en Maps? Un equipo del diario The Guardian descubrió que la aplicación asociaba sus nombres con lugares conocidos por ellos: así, el nombre de uno de los reporteros señalaba al propio periódico, su lugar de trabajo y también a un pub que él suele frecuentar; esto es, Google relacionaba sus nombres con lugares a los que habían acudido alguna vez. Haz la prueba y cuéntanos qué encuentras.


Si buscas “answer to life, the universe, and everything” en Google

Todos en algún momento de nuestra vida hemos querido saber -o queremos saber- la respuesta a la gran pregunta sobre la vida, el universo y... todo lo demás. Para saberlo solo tenemos que teclear esta frase en inglés: “answer to life, the universe, and everything” y pulsar intro o darle a buscar. El origen de este nuevo guiño que nos hace sonreír lo encontramos en la película de ciencia ficción “The Hitchhiker's Guide to the Galaxy” (en España conocida como “Guía del autoestopista galáctico”), donde un superordenador llamado Deep Thought es el artífice de dar respuesta a tan magna pregunta. ¿La solución? Prueba y verás.

Si buscas “Atari Breakout” en Google

Estamos ante un homenaje nostálgico. ¿Recuerdas “Breakout”? Fue un videojuego desarrollado por la compañía Atari y publicado el 13 de abril de 1976 que hizo las delicias de todos. Este mítico videojuego arcade de Nolan Bushnell y Steve Bristow y con clara influencia de Pong, sigue teniendo fans por doquier. Por ello, Google tiene una sorpresa si escribes “Atari Breakout” en el buscador de imágenes. Pruébalo y diviértete. Fue creado para el 37 aniversario de Breakout pero aún sigue funcionando.

Humor disléxico







Escuchar música mientras trabajas es bueno, siempre que hagas esto.

Aunque muchos podrían considerar que escuchar música en el trabajo es una distracción, en realidad, puede ser sorprendentemente beneficiosa en nuestra vida profesional.

INC ha recopilado una serie de estudios que ayudan a entender cómo la música puede mejorar la productividad en el trabajo.

Si hay ruido, dale al play:
Cuando trabajamos rodeados de ruido, nuestro cerebro intenta procesar todos los datos individuales generados por éste, lo cual comporta que la energía que nos queda para invertir en el trabajo sea prácticamente nula.

Además, nos hace más torpes de lo que en realidad somos porque provoca un aumento de los niveles de cortisol, la hormona del estrés, y un decrecimiento de los niveles de dopamina, causante del placer cerebral. Se trata de transformaciones hormonales que afectan a la corteza prefrontal, lo cual dificulta la función ejecutiva del cerebro.

Si nos ponemos los auriculares, en cambio, las cosas cambian: la música bloquea la distracción generada por el ruido, vuelve a reinar la calma en nosotros y volvemos a trabajar como es debido.

Cuando tienes algo que aprender, mejor aprieta pausa:En un proceso de aprendizaje, la multitarea puede ser perjudicial para el trabajo. Cuando nos disponemos a aprender, nuestro cerebro hace un esfuerzo para analizar y recordar.

Sin embargo, si en lugar de tener la mente despejada, la música retumba en nuestros oídos nos resulta imposible ejecutar este proceso de forma efectiva. El cerebro tiene que procesar los datos auditivos en lugar de procesar instrucciones o hechos , lo cual nos pone en riesgo de interpretar los datos de forma errónea.

Así que, en estas circunstancias, es mejor que paremos la música. Especialmente, si tiene letra.
Para el tabajo repetitivo vuelve al play:
Ante un trabajo repetitivo o tareas que realizas de forma mecánica, si escuchamos una canción que es agradable para nuestros oídos podemos ser más rápidos y cometer menos fallos.
Esto se debe a que cuando estamos inmersos en música que nos gusta, se desencadena una liberación de dopamina, serotonina y norepinefrina, que nos inducen a sentirnos relajados y felices, lo cual implica que nos concentremos mejor. Incluso, algunos cirujanos operan con música, ya que así reducen el estrés que comporta su trabajo.

Además, puede hacer de nuestro entorno laboral un lugar más agradable. Con un estado de ánimo positivo somos más respetuosos, pacientes y cooperativos con nuestros compañeros, lo cual hace que el trabajo en equipo salga mucho mejor.

En todo caso, que no se te ocurra escuchar música nueva:
Escuchar una canción que no hayamos escuchado antes puede ser más contraproducente que otra cosa. Al tratarse de un elemento nuevo, el cuerpo genera dopamina en respuesta a esta "novedad". Ello convierte a la canción en mucho más placentera que cualquier tarea que estés haciendo, por lo que es fácil que tu atención se desvíe y pierdas la concentración.

Recapitulando: escuchar música en el trabajo es beneficioso siempre y cuando sea música instrumental y que conozcamos previamente, especialmente si trabajamos en entornos ruidosos. Eso si, si de lo que se trata es de aprender una nueva tarea, mejor quitarse los auriculares.




Las propinas en varios países del mundo

El mundo es muy grande y tu bolsillo muy pequeño. Las probabilidades de fallar con tu propina después de un buen ágape son muy altas. No sirve de nada tener buenos modales en la mesa si después fallas en el momento decisivo ante el camarero.

Quedar como un señor está en tus manos: dejar propina o no, en la mesa o en mano, en efectivo o con tarjeta de crédito, quedarse corto o largo… El fabuloso mundo de las propinas necesita un master en contabilidad., pero como el tiempo apremia y mucha gente tiene su viaje programado, casi mejor una guía rápida para no quedar como una mala persona en la mesa.
  • México No es una obligación. Con la ley en la mano no te pueden crucificar, pero es de muy mal gusto irse sin dejar un peso. Se valora y mucho el buen servicio. Si has tenido algún problema, habla con el propietario del establecimiento. Se suele dejar entre el 10 y 15 por ciento. Si no quieres dejar nada puedes estar tranquilo: la Ley Federal de Protección al Consumidor (LFPC) te respalda, pero no seas tacaño: sirve para completar los sueldos de los camareros particularmente bajos. Pero que te quede claro: si te cobran propina puedes denunciar. Estarás en tu derecho.
  • Estados Unidos Aquí y en Canadá no hay duda. Más que una costumbre es una norma. La propina representa una buena parte del sueldo final de los camareros. Varios restaurantes incluyen en la cuenta el detalle de la propina o sugieren cuánto dejar. Habitualmente se mueve entre un 15 por ciento y hasta 20 por ciento del valor de la cuenta. Aviso para principiantes: no será la primera ni la última vez que un camarero persigue a un cliente por la calle después de no dejar propina. Y van a correr más que tú. Su sueldo depende de ello.
  • España Aquí y en países como Holanda, Italia o Portugal no es obligatoria ni hay una fórmula mágica para quedar siempre bien. La clave es el redondeo a favor del camarero. Cuando te devuelven el cambio, basta con dejar unas monedas encima de la mesa. No aporveches para soltar todas las monedas de un céntimo que tengas en el monedero. Muy feo. No hace falta dar la propina en mano y no sufras: ninguna alma desalmada de otra mesa se va a quedar con tu propina.
  • Brasil La cuenta ya incluye un pago del 10 por ciento en concepto de ‘serviço’. Pero los camareros brasileños están on fire y se han subido un 10% extra donde hay más turistas. En la playa vamos.
  • Argentina, Chile y Uruguay Se espera el habitual 10%. Si no lo dejas no te van a perseguir como en Estados unidos, pero la etiqueta de tacaño del reino no te la quita nadie.
  • Paraguay Uno de los pocos países de América del Sur donde la propina tiene una connotación negativa. Si el camarero cree que lo estás sobornando tienes un problema y gordo.
  • Cuba En esta isla ha pasado de estar prohibida a ser casi una norma. Un 10 por ciento es lo correcto.
  • Costa Rica Las propinas en Costa Rica son bastante económicas, en parte debido a que se paga mejor al personal de servicio en Costa Rica en comparación con otros países de Centroamérica. La propina está incluida en la cuenta, pero puedes dejar una propina adicional si lo deseas.
  • Japón Bajo ningún concepto se te ocurra dejar nada. Ni un céntimo. El camarero puede sentirse ofendido. No se hará el harakiri a cuchillazos, pero le amargarás el día entero. Los camareros nipones ofrecen un servicio impecable sin esperar nada extra a cambio. Si dejas propina son capaces de devolverte el dinero. Haz mil reverencias al pagar la cuenta (tampoco podrás ganar el duelo de reverencias con un japonés) y sal del restaurante con una sonrisa de oreja a oreja.
  • China Pasa lo mismo que en Japón, pero aquí pueden ser un poco más directos con su reacción negativa. Como es algo inusual y casi ofensivo, mejor que lo dejes para otra ocasión. Tu economía lo agradecerá. Se empieza a instaurar en zonas más occidentales como Hong Kong y Macao donde la mayoría de clientes son extranjeros de alto poder adquisitivo.
  • Reino Unido Después del Brexit puede cambiar hasta la tipología de las propinas, pero lo habitual es que en la cuenta final aparezca el concepto de 'service included'. Una advertencia: si pagas con tarjeta de crédito especifica bien tu propina porque si no dices nada el camarero puede dar rienda suelta a su imaginación y cobrarte la vida entera para la universidad de sus futuros hijos y nietos.
  • Australia y Nueva Zelanda Los sueldos en restauración en ambos países son muy superiores a la media mundial. No hay ninguna obligación de dejar nada, pero está estipulado en un 10% en Australia y entre el 5 y 10 % en Nueva Zelanda.
  • África Lo habitual es dejar un 10% del total aunque algunos países ya lo incluyen en la cuenta final. En Sudán, en concreto, se lleva el redondeo.


Así seríamos si evolucionáramos para sobrevivir a accidentes de tráfico.

Graham no tiene cuello porque está diseñado para sobrevivir a los accidentes de tráfico: sin cuello, no puede rompérselo. Tiene la cabeza redonda y la cara plana para proteger la nariz y las orejas. Tiene airbags entre las costillas, y la piel gruesa y resistente. Sus rodillas se doblan en cualquier dirección.

Graham es una escultura de silicona, fibra de vidrio, resina y cabello humano. Y la imagen de la última campaña sobre seguridad vial en Australia. La Comisión de Accidentes de Tráfico del estado de Victoria pidió a un traumatólogo y a una escultora de renombre que nos mostraran cómo sería el primer ser humano diseñado para sobrevivir a las carreteras. Graham es lo que podría pasar si el hombre evolucionase para dejar de morir en accidentes de tráfico.


El objetivo era convencernos de que el cuerpo humano no está preparado para sobrevivir a una colisión a la velocidad que alcanza un coche hoy en día. Las máquinas evolucionan más rápido y debemos mejorar todos los aspectos de nuestro sistema de carreteras para protegernos de nuestros propios errores. Y creo que el objetivo secundario era reavivar nuestras peores pesadillas...


Si prefieres, puedes ver cada detalle del cuerpo de Graham en esta visita interactiva de 360 grados. Explican cómo está diseñado su cuerpo por dentro y por fuera, con fotos del proceso, mientras suena una música tétrica para que quede claro que debería causarnos rechazo.