Entradas

Mostrando las entradas de agosto 27, 2016

Breve pero muy lograda selección de excelentes imágenes divertidas

Imagen

El increíble origen de la expresión "Hacer un Bradbury"

Imagen
Doing a Bradbury (hacer un Bradbury) es una expresión para señalar un éxito inesperado o una victoria accidentada. La expresión nació en Australia a causa de un héroe nacional, Steve John Bradbury, campeón de patinaje de velocidad sobre pista corta. Fue el primer australiano en ganar una medalla de oro en unos juegos olímpicos y accidentada o no, su vida cambió, gracias en parte al hacer un Bradbury. Su historia merece ser contada.
Bradbury llegó a las olimpiadas de invierno en 2002, celebradas en Salt Lake, con 29 años. Sin pena ni gloria se había ganado un hueco dentro del combinado nacional tras una serie de buenos resultados a lo largo de la década de los 90′. Tras sufrir un terrible accidente en el 95 un patinador le pasó por encima y le hizo un corte en el muslo del que tardó en recuperarse año y medio. Perdió varios litros de sangre y fueron requeridos 111 puntos de sutura. La mala suerte solo había hecho que empezar. En el 2000, sufrió de nuevo un accidente en competición. Al i…

¿Podrás adivinar quien es esta (feísima) mujer?

Imagen
Esta foto es del año 1959. La fea mujer que ves en esta imagen tiene un rostro que encontramos familiar y que nos hace pensar ¿dónde la vi antes?. Y la has visto, porque esta señora es muy conocida en el mundo del cine y de Hollywood, y la mayoría de nosotros, ya sea que les guste el cine o no, la ha visto en algún momento.

Ahí te dejo la foto para que pienses un poco, y si no logras dar con su identidad, tras el salto te lo cuento:


...y sazonaremos la comida...¡con sonidos!

Imagen
¿Sabías que lo que estás escuchando mientras comes puede influir en el sabor de los alimentos y las bebidas?

Desde el sonido crujiente de una papa frita hasta la música de fondo en un restaurante, nuestros oídos y nuestras papilas gustativas envían señales que se viajan juntas por la red del sabor en el cerebro.

"Los chefs, gastrofísicos y neurogastrónomos resaltan la importancia de lo crujiente y lo crocante", dice Charles Spence, psicólogo experimental de la Universidad de Oxford (Inglaterra).

"Son atributos que nos gustan mucho en la comida pero tendemos a pensar que es algo que sentimos en la boca cuando mordemos, cuando de hecho la investigación muestra que el impacto del sonido es igual o mayor".

Spence ha dedicado los últimos 10 años a entender cómo nuestro cerebro procesa la información de cada uno de nuestros sentidos.

Ha comprobado que los sonidos juegan un rol destacado cuando se trata de comer, que empieza incluso antes de que el objeto de nuestros deseos to…

10 magníficas fotos aereas de animales africanos

Imagen
HAZ CLIC EN LAS IMÁGENES PARA VERLAS A PANTALLA COMPLETA
Flamencos en el lago Bogoria (The Grosby Gropu)
Elefantes en el Delta Okavango (The Grosby Group)
Flamencos en el Lago Bogoria
Las garzas vuelan por encima de los búfalos en el delta del Okavango, Botswana
Una gran manada de antílopes eland

Humor mortal

Imagen

El día que Barbra Streisand llamó a Steve Jobs para que le arreglara la computadora

Imagen
¿A quién llamas cuándo se te estropea la computadora y no eres capaz de solucionar el problema solo? La mayoría de los mortales llaman a un amigo o, en el peor de los casos, acuden a un servicio técnico. Barbra Streisand también, pero si eso falla tiene un as en la manga que no está al alcance de cualquiera: llamar al CEO de Apple.
Recientemente, la popular cantante se puso en contacto con Tim Cook para quejarse de Siri y pedir al máximo jefe de Apple que arregle la manera en la que el asistente de voz pronuncia su nombre. Al parecer, y según explicó en una entrevista a NPR, Siri pronuncia su apellido con una s demasiado fuerte cuando en realidad es una s suave como en sand.

Tim Cook (que debía estar alucinando al otro lado del teléfono) se comprometió amablemente a solucionar la pronunciación en un parche que saldrá el próximo 30 de septiembre y que seguramente estarán esperando con ansiedad en la mansión Streisand.

Pero las injerencias de la cantante en Cupertino no acaban ahí. Según h…

Tráfico: ese enemigo mortal

Imagen
Con millones de automovilistas en el mundo atascados en el tráfico, era necesaria una investigación para ver qué tan dañino es inhalar el aire contaminado. Las últimas investigaciones de la Universidad de Surrey, demostraron que el simple ajuste de sistema de ventilación de tu coche mientras estás sentado en el tráfico puede afectar considerablemente tu exposición a gases tóxicos hasta en un 76%.

Durante el estudio, científicos aseguran que durante los embotellamientos, o en los semáforos rojos con otros vehículos parados en frente, si cerramos las ventanas del coche y apagamos el ventilador, nos dará menor exposición a los contaminantes. Investigadores descubrieron que encender el ventilador o AC, aspira el aire sucio desde el exterior hacia el interior del vehículo, lo que resulta en una acumulación de contaminantes en el coche.

Los resultados también mostraron que cuando los vehículos se detienen por la luz roja, pasan por diferentes ciclos de conducción como el ralentí, aceler…

La pirámide más grande del mundo está en México...oculta debajo de una motaña

Imagen
Lo sabemos la pirámide de Giza en Egipto es una de las más famosas en el mundo, pero no es la más grande. Ese título lo gana la gran pirámide de Cholula, un templo azteca antiguo en Puebla, México, con una base cuatro veces más grande que las otras Pirámides y casi el doble de volumen.

¿Si es la pirámide más grande del mundo por qué nadie lo sabe? Podría ser debido a que la gigantesca estructura está oculta bajo una montaña.
De hecho, parece tanto una montaña, que el famoso explorador español Hernán Cortés se la perdió por completo, y sin darse cuenta construyó una iglesia en la parte superior derecha de la misma.

Para entender lo impresionante que es la gran pirámide de Cholula, hay que ir mucho antes de Cortés y su ejército plantado un símbolo del cristianismo en su punto más alto.

Conocida como Tlachihualtepetl (que significa "montaña artificial"), los orígenes de la pirámide son un poco extraños, ésta fue construida en torno al año 300 aC por muchas comunidades diferente…

...y comeremos lechugas rojas...

Imagen
Puede que en el futuro seamos capaces de producir plantas en masa, pero éstas no serán verdes. Este es el modelo en el que actualmente se encuentran trabajando científicos vinculados a la Agencia Espacial Europea de Alemania e Italia, quienes se han basado en evidencias sobre la soja.
El verde de una planta viene dado por la absorción de la luz por parte de las células vegetales. Éstas contienen un pigmento conocido como clorofila, que actúa como un foco de absorción en los cloroplastos. ¿Son estos fundamentales para absorber la luz? Lo cierto es que no. Si fuera así, los seres humanos seríamos verdes. Los mamíferos basamos nuestro color en la melanina, que si bien también se encuentra presente en el reino vegetal, la forma en la que interactúa con los rayos ultravioleta en la epidermis es la causante de nuestro color y la manera en la que recibimos la luz solar.

Los científicos de la Agencia Espacial Europea se basan en una variedad de soja mutante que solo contiene un 20% de clorofila…

Los pollos que son felices tienen mejor sabor...

Imagen
Mientras el mundo se divide entre los que abogan por los denominados 'productos naturales' y los que sostienen que no es tan sano el pollo ecológico como lo pintan (ni tan sostenible para el medio ambiente), los científicos observan desde cerca nuestro comportamiento al respecto.

Es así como el equipo de Lisa Feldman Barrett (reputada profesora de Psicología de la Northeastern University) ha descubierto que la experiencia de comer carne está basada en gran parte en lo que sabemos de cómo se ha criado el animal. Si pensamos que es un pollo que ha vivido en una granja, piando al Sol y disfrutando de la compañía de su familia, nos sabe infinitamente mejor que si imaginamos que ha tenido una vida triste y después le han acabado partiendo el cuello en un matadero.

Para llegar a estas conclusiones, los investigadores contaron con un grupo de voluntarios que se sometieron a una curiosa experiencia gastronómica. Los científicos les invitaron a probar varias carnes, todas ellas servidas …

Comprobado: Las lavadoras se comen tus calcetines (pero el problema está en tu cerebro)

Imagen
Que levante la mano aquel que no ha perdido un calcetín en alguna ocasión. Miras en la lavadora, en el cesto de la ropa, debajo de la cama, sobre el pomo de la puerta... nada. En ese momento, no te queda otra que mirar con cara de póker al electrodoméstico de un solo ojo. Fijo que se lo ha tragado. Incluso llegas a imaginarte que los ingenieros diseñaron en secreto un monstruo devorador de calcetines en el interior.
Y lo cierto es que las lavadoras no comen calcetines. Al menos, no tanto como pensamos. Según explicó en una ocasión el Instituto de Ciencia de Whirlpool, tanto en las lavadoras de carga superior como en las de carga frontal, los calcetines pueden darse a la fuga. Lo hacen porque quedan atrapados en zonas que no están a la vista del usuario. En el caso de las lavadoras de carga frontal, pueden quedar atrapados bajo el caucho. En el caso de las máquinas de carga superior, el calcetín se puede colar a través del pequeño espacio que queda entre los tambores interiores y exteri…

Descubren una manera de comer sin límites y no engordar

Imagen
Científicos estadounidenses de la Universidad de California en San Francisco han descubierto en qué condiciones la grasa beige, importante para el organismo, se convierte en grasa blanca, menos beneficiosa para el cuerpo. En el futuro, el descubrimiento permitiría dejar de lado las limitaciones a la hora de comer, teniendo en cuenta que esto no implicaría engordar.
Los investigadores han logrado alterar la genética de la grasa beige que quema calorías y, con ese avance, podrían ayudar a prevenir la expansión de la obesidad y la diabetes tipo 2, informa UCSF News Center.
En un estudio publicado en la revista 'Cell Metabolism' estos investigadores, encabezados por Shingo Kajimura, explican que han modificado los adipocitos 'beige' de unos ratones de laboratorio para evitar que se conviertan en grasa blanca, un tejido que almacena energía y resulta perjudicial en grandes proporciones.
El cambio, que no tiene efectos cardiovasculares secundarios, resulta posible gracias a…

"Chile no crece porque está lleno de chilenos"

Imagen
"¿Por qué Chile no crece? Porque está lleno de chilenos". Según los medios, a simple vista la frase aparecida en la columna del destacado economista venezolano Ricardo Hausmann, que encabeza el centro para el Desarrollo Internacional de la Universidad de Harvard, podría parecer una provocación. Para promocionar su reflexión, el académico lanzó esta frase en Twitter.

Sin embargo, el punto del economista es bastante profundo. En su columna, titulada 'Los admiradores extranjeros de Trump', Hausmann defiende el papel de los inmigrantes en el desarrollo del país. "Proyectar los problemas de una sociedad sobre chivos expiatorios extranjeros es una táctica política muy antigua. Sin embargo, resulta sorprendente el grado en que la hostilidad hacia la inmigración va en contra de la evidencia de lo beneficiosas que son sus consecuencias", puntualiza el economista.

Según Hausmann, los inmigrantes representan un gran aporte para el crecimiento de los países. "Si b…

Beso mortal: muere después de un beso de su novia

Imagen
El joven volvía de quedar con su novia, que actualmente se encuentra en paradero desconocido, cuando comenzó a tener fuertes convulsiones.
Julio Macías González, un joven de 17 años de la delegación de Iztapalapa (Ciudad de México), ha fallecido a causa de un enorme chupetón en el cuello que le hizo su novia, de 24 años, informa 'Hoy Estado de México'.

Los hechos tuvieron lugar después de que el joven volviera a casa tras haber pasado la tarde con su pareja. Se sentó a la mesa a cenar con su familia y, repentinamente, comenzó a tener fuertes convulsiones. Cuando los servicios sanitarios llegaron a la vivienda, no pudieron hacer nada por salvar la vida de Julio.

Los médicos determinaron que la succión le había provocado un coagulo de sangre que viajó por vía intravenosa hasta el cerebro, desembocando en una embolia.

Los padres han responsabilizado a la joven de la muerte de su hijo, que actualmente se encuentra en paradero desconocido, asegurando que nunca aprobaron su relación d…