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Mostrando las entradas de septiembre 9, 2017

Especial fin de semana: 366 imágenes divertidas, curiosas y WTF!

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Steve Buscemi integró una banda llamada "The Lone Rangers" junto a Adam Sandler y Brendan Fraser





Cómo cargar tu teléfono cuando no hay electricidad

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Si estás en medio de un desastre natural como el huracán Irma, que estos días azota el Caribe, en una inundación o un terremoto, una de las primeras cosas que suelen ocurrir es que se cae la red eléctrica.
Pero también te puedes quedar si acceso a la electricidad en situaciones menos comprometidas, como cuando estás acampando en la montaña.

Cualquiera que sea el caso, estos tres pasos te ayudarán a salir de la emergencia.

¿Qué necesitas?

Necesitas unos elementos básicos para cargar tu celular: el adaptador USB para el encendedor del automóvil, el cable del propio teléfono, una pila de 9 voltios, un clip metálico y un resorte de bolígrafo o una llave.

Lo que vas a hacer es conducir electricidad desde la batería hacia el móvil.

Moverás partículas eléctricamente cargadas utilizando un medio de transmisión, es decir, un conductor eléctrico, que en este caso será un clip metálico. Formarás un pequeño campo eléctrico artesanal -de baja intensidad- que al menos te permitirá hacer llamadas de emerg…

Si, es correcto decir "imprimido", "freído" y "proveído"

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Hemos imprimido todos los ejemplares necesarios y hemos proveído de comida para el personal. Incluso María ha freído las empanadas con dos horas de antelación.
¿Te suena mal?

Puede ser… pero para tu información este ejemplo es correcto, aunque tal vez impreso, provisto y frito, serían mejor para tu oído.

¿Por qué sucede esto?
Hay tres verbos en español que cuentan con dos participios, uno regular y otro irregular, según explica la Real Academia Española (RAE).

Estos son: imprimir (imprimido/impreso), freír (freído/frito) y proveer (proveído/provisto), con sus respectivos derivados.

Y en cada caso, las dos formas pueden utilizarse indistintamente en la formación de los tiempos compuestos:

Hemos imprimido veinte ejemplares / Habían impreso las copias en papel fotográfico.

Y lo mismo sucede en el caso de la pasiva perifrástica, es decir cuando el verbo ser o estar tiene una función auxiliar y el verbo principal está en participio:

Las empanadillas han de ser freídas dos horas antes / Nunca había …

Raros, curiosos y extraños artículos en venta en tiendas de baratijas

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Curiosas portadas de antiguas revistas de computación

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Chicas con armas...

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Humor respirable

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Microsoft patenta una tecnologia que Apple no pudo incluir en el iPhone 8

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Aunque el iPhone 5S no fuera el primer móvil con lector de huellas (hubo otros de Toshiba o HTC antes de 2010), sí que fue el primero en utilizar la implementación y tecnología actual. Inicialmente sólo permitía desbloquear el móvil, pero ahora se utiliza para otras muchas funciones, como los pagos seguros por Internet.
Colocar el lector de huellas: un problema para algunas marcas en 2017La industria no para de innovar, y esa innovación genera problemas que anteriormente no se encontraban. Los primeros lectores de huellas se ubicaban en la parte delantera del móvil, lo que requería un botón dedicado en la parte frontal. En 2017, con los móviles aprovechando más que nunca el frontal de la pantalla, el lector de huellas se está estandarizando en la parte trasera de los móviles, incluso en marcas como Samsung que tradicionalmente lo habían montado en la parte delantera. Otras, como Sony, lo implementan en un lateral.

Muchas empresas como Qualcomm, Apple, y ahora Microsoft, han estado traba…

Nuestro estado de ánimo determina la textura de lo que pensamos comer

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La textura de la comida que ingerimos parece determinar en gran medida qué comida y cuál no, con independencia de su sabor. Por ejemplo, al arroz con leche, con sus consistencia, produce aversión a muchos consumidores asiáticos. Por el contrario, los occidentales suelen repudiar el natto negro fermentado, que tiene una extraña consistencia.
Las otras, sin irnos muy lejos, resultan casi mocos marinos para much gente; y para otras, un manjar. Sin olvidarnos de que en todo esto también están implicados los estados de ánimo.

Comida y estado de ánimo
Si queremos mejorar nuestro estado de ánimo, optaremos por unas texturas en vez de otras en lo tocante a lo que ingerimos. Así pues, lo que comemos para subir nuestro ánimo suele tener textura suave, como el puré de patatas o el pudin. De hecho, la mayoría de la gente asocia estas texturas con lo nutritivo y lo reconfortante.

Por eso cada vez hay más chefs que tienen en cuenta las texturas, o las mezclan de determinada forma en un mismo plato. Tal…

¿Estereotipo o realidad: hay un "cerebro artístico" y otro "científico"?

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Si bien incurrimos en un estereotipo, muchos de nosotros hemos asumido que los científicos son un poco rígidos y cuadriculados, y por supuesto menos artísticos. Los artistas, por otra parte, son vistos a menudo como menos racionales que el resto de nosotros.
Pero ¿hay evidencia de ello o solo estamos ante un prejuicio?

Ciencia VS Arte
Partamos de la base de que algunas personas usan más su parte derecha del hemisferio cerebral o su parte izquierda y que ello repercute en si es más artístico o más científico es falsa: todos usamos ambos hemisferios por igual. Y aunque algunos patrones de actividad cerebral se han vinculado a veces al pensamiento artístico o lógico, en realidad no explican quién es bueno en qué y por qué.

Pero si dejamos el cerebro a un lado y nos concentramos en la capacidad documentada, ¿hay alguna evidencia que apoye el estereotipo de la lógica versus el arte?

La investigación psicológica ha abordado esta cuestión distinguiendo dos estilos de pensamiento: convergentes y d…

Se vienen los "cubiertos inteligentes"

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Estamos próximos a una revolución en los cubiertos que usamos para comer. Básicamente, estos cubiertos no han mejorado en nada significativo en las últimas décadas, pero, más allá de nuevas formas, materiales y texturas, el siguiente paso podrían ser utensilios que interactúen con la propia comida.

Un ejemplo de ello es un tenedor que vibra para hacerte saber que estás comiendo demasiado deprisa, algo que no resulta saludable. Se trata de un primer prototipo de HAPIfork, un tenedor japonés diseñado para modificar nuestra conducta alimentaria.

El Hapifork se encarga entre otras cosas de medir el ritmo al que estamos comiendo, cuenta el tiempo que tardamos en acabar de masticar los alimentos, la cantidad de veces que llevamos el tenedor a la boca y también controla nuestros horarios de comidas.

Un ejemplo más interesante es Gravitamine, que es capaz de crear la ilusión de peso en la mano del usuario. El sabor de los alimentos no se limita solamente al sentido del gusto, sino que también ca…

Crean un chocolate con la mitad de azúcar (pero con el mismo sabor)

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Los investigadores están descubriendo maneras de hacer alimentos bajos en calorías a nivel molecular sin desmerecer el sabor o la textura. ¿Imposible? Cada vez menos.
No es una investigación baladí: dos tercios de los estadounidenses tienen sobrepeso, y en un informe reciente, los científicos de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) escribieron que en algunos países, incluyendo Estados Unidos y México, las tasas de obesidad se aproximan al cuarenta por ciento.

Chocolate con menos azúcarLos investigadores están estudiando cómo percibimos la dulzura y la salinidad, y cómo podemos modificar la composición o la estructura de los alimentos para ofrecer la mejor dulzura con la menor cantidad de azúcar.

La mayoría de la gente ingiere hasta el 90 por ciento del azúcar de una comida antes de probarla. El desafío es alterar la estructura del azúcar para que se disuelva más rápidamente en agua o saliva y llegue a las papilas gustativas más rápidamente, de forma que no…

Prometedor nano fármaco contra la diabetes y la obesidad

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Una forma de administrar un fármaco directamente a las células blancas de grasa para convertirlas en células de grasa parda que pueden quemarse más fácilmente ha sido descubierta por un equipo de científicos de la Universidad de Purdue en Indiana.

En este nuevo estudio, los expertos utilizaron la ruta de señalización Notch, conocida por regular la diferenciación celular y la identidad celular. En la señalización Notch, una célula envía una señal a una célula vecina para controlar la transcripción genética de esta y su identidad.

Estudio (aún) en ratones

Esta nueva vía de administración ha sido probada en ratones. Los expertos han utilizado por primera vez una nanopartícula polimérica de ingeniería para el suministro controlado de un inhibidor de señalización Notch directamente a las células blancas de grasa. Estas partículas tienen un tamaño inferior a 200 nanómetros y son fácilmente absorbidas por las células de grasa a través de un proceso llamado tráfico endocitótico.

Según explica Men…

Garabatear en un papel nos hace felices

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Mientras estamos asistiendo a una aburrida reunión de trabajo o estamos al teléfono con alguien que, más que conversar con nosotros nos está soltando un monólogo, a veces tendemos a garabatear distraídamente en un papel. Gran parte del tiempo que un alumno pasa en clase atendiendo a las clases se centra básicamente en esa actividad.

A pesar de todo, parece que garabatear nos hace felices y resulta necesario.

Cosas hechas a mano
Según un estudio realizado en la Universidad de Drexel (Filadelfia), esta ocupación fundamentalmente ociosa genera sensaciones placenteras. Para llegar a esta conclusión, se examinó la actividad neuronal de veintiséis voluntarios mientras garabateaban, dibujaban o coloreaban empleando para ello una técnica llamada espectroscopia funcional del infrarrojo cercano.

Concretamente, hicieron tres cosas diferentes, aunque muy similares entre sí: coloreaban patrones geométricos, garabateaban en un trozo de papel marcado con un un círculo y dibujaban lo que les apeteciese.

L…