jueves, 24 de mayo de 2018

Cómo ver los estados de Whatsapp en "modo ninja"

Hace un tiempo que los usuarios conviven con los «estados» de WhatsApp, esas imágenes o frases efímeras (solo son visibles durante 24 horas) que se encuentran en una de las pestañas junto a «chats» (las conversaciones al uso) y «llamadas» (dentro de la aplicación). Aunque no es una de las funciones más populares dentro de la herramienta de mensajería instantánea, muchos utilizan la opción para publicar alguna foto o poner un texto melancólico que puede significar una fuente de «cotilleo» demasiado tentadora como para no aprovecharla.

¿El problema? Que cada vez que entramos en una de estas publicaciones, deja constancia al usuario que ha emitido el mensaje, avisándole de que hemos pasado por allí, de forma casual o no. Este hecho hace que muchos opten por entrecerrar los ojos para intuir qué es lo publicado en el círculo de previsualización que aparece en la pestaña con todos los estados disponibles o, simplemente, no cruzar la línea y dejar el contenido de lado (con un hondo pesar) para que la persona no sepa que lo ha visitado.

El «tic» azul, la salvación
Sin embargo, existe una forma muy fácil de poder ver estos estados de Whatsapp en «modo ninja», es decir, sin que el otro se entere. Se trata de un truco muy sencillo y que no necesita de otras aplicaciones para llevarse a cabo. Si quieres merodear a tus anchas por los estados de WhatsApp ajenos de forma anónima solo debes desactivar el famoso «tic» azul. Para ello, en esta aplicación acude a Ajustes > Cuenta > Privacidad y desactiva el recuadro de «Confirmaciones de lectura». De esta manera podrás «campar» a tus anchas por la pestaña «prohibida».

Pero un gran poder conlleva una gran responsabilidad, que diría el tío de Peter Parker. Este movimiento también tiene una contraprestación: al igual que tu nombre no aparecerá en la lista de «visto», si tú publicas un estado no podrás saber quién ha disfrutado de tu creación. Es decir, no sabrás quién ha pasado por tu imagen. Además, al desactivar la confirmación azul, no podrás saber el momento en el que el otro usuario ha recibido tus mensajes en los chats, como es lógico. Por lo que se recomienda usar el truco con discreción y activar y desactivar en función de las necesidades. Pero, ojo, si quitas la opción del «check» azul, miras un estado y la vuelves a introducir, en el caso de que hagas un segundo visionado, sí aparecerás en su lista.



No hay comentarios.: