martes, 19 de junio de 2018

Cómo evitar que aparezca la etiqueta de "reenviado" en los mensajes de Whatsapp

Recientemente la aplicación de mensajería de WhatsApp ha comenzado a mostrar la etiqueta de Reenviado en aquellos mensajes que alguien nos envía y que han sido reenviados desde otro chat dentro de la propia aplicación. Sin duda es algo que todos los usuarios de WhatsApp llevamos haciendo desde hace tiempo, pero hasta ahora, no se sabía si alguno de los mensajes recibidos tanto de forma personal como en grupos de WhatsApp, eran propios de los que nos los enviaban o reenviados. A continuación, vamos a mostrar cómo evitar que aparezca Reenviado en los mensajes reenviados en WhatsApp.

De esta forma, es posible reenviar mensajes recibidos en un chat de WhatsApp a otro chat sin que nadie sepa que lo hemos reenviado, ya que no aparecerá la etiqueta de Reenviado en nuestro mensaje. 


De manera habitual cuando queremos reenviar un mensaje de WhatsApp, lo primero que tenemos que hacer es ir al chat donde lo tenemos y tocar sobre ese mensaje de forma continua. Esto hace que automáticamente el mensaje sea marcado y nos aparezca en la parte superior de la pantalla una serie de iconos entre los que encontramos la flecha que nos permite reenviarlo. Si el mensaje es una foto, enlace a una web, mensaje de audio, video, un documento o contacto, entonces nos aparecerá junto al mensaje el icono de la flecha para poder reenviarlos rápidamente sin tener que seleccionarlo para activar los iconos de la parte superior en la pantalla de WhatsApp.

Sin embargo, de cualquiera de estas maneras, a la persona o personas que les llegue nuestro mensajes reenviados en WhatsApp les aparecerá la etiqueta de Reenviado junto al mensaje que reciban. Para evitar esto, tenemos que seguir estos simples pasos: 


  • Tras haber recibido una imagen o video, éste automáticamente se guarda/descarga en la galería de imágenes. 
  • Utilizando algún explorador de archivos, descargado, o el que viene por defecto en el teléfono, tenemos que navegar hasta la ubicación del elemento que queremos reenviar. 
  • Una vez ubicado solo debemos tocar la imagen para que se abra en una ventana nueva donde veremos las opciones "compartir o eliminar".



De ahí en adelante lo único que tenemos que hacer es seleccionar los contactos con los que queramos compartirlo y listo. 

Aunque el mensaje ya haya sido reenviado por otra persona, y en nuestro dispositivo aparezca sobre el mismo la etiqueta "reenviado", utilizando este  método, la etiqueta desaparece y el mensaje es enviado "limpio" como si fuera la primera vez que se comparte.


Publicar un comentario